Avec une bonne côte de porc bien cuite, vous marquez toujours des points. Surtout si vous la servez avec une purée de poireaux ou d’épinards. Les fans de côtelettes de porc y trouveront sans aucun doute leur goût.
Trop sèche, trop cuite … il peut arriver que l’on se rate sur la préparation d’une délicieuse côtelette de porc. La cuisson d’une côte de porc est néanmoins facile pour autant que vous suiviez ces quelques règles. Nous dévoilons pour vous la recette de la côte de porc parfaite en cinq étapes :
Un bord de gras permet d’éviter que la viande de porc sèche pendant la cuisson. C’est une garantie supplémentaire pour un morceau de viande bien tendre et juteux avec plus de goût. Après la cuisson, coupez le bord de gras si vous souhaitez. N’ayez pas peur des viandes infiltrées de gras comme le spiringue. La graisse fond lors de la cuisson, et fournit plus de jus à l’intérieur ainsi qu’un goût plus riche.