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épaule d'agneau confites a l'anchois

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Ingrédients

Pour deux ou trois personnes il faudra:

épaule d'agneau de lozere confites a l'anchois

Nous approchons du week-end de Pâques, et qui dit Pâques dit agneau. Celle-ci est une recette assez classique, mais très savoureuse, la viande se tire parfaitement dans une marinade bien assaisonnée. Parfait pour Pâques ou les prochains jours de printemps !

Préparation de la recette

  1. Mélanger l’ail, les anchois, le thym et quelques tours de moulin à poivre.
  2. Réaliser une pommade, réserver.
  3. Dans une casserole en fonte faire chauffer l’huile d’olive et procéder à la coloration de la viande.
  4. Jeter l’huile de coloration et essuyer la casserole.
  5. Recouvrir l’épaule du mélange réalisé, dessus dessous.
  6. Placer l’épaule dans la casserole et déposer dans un four à 250°.
  7. Dès la mise au four, basculer la température à 170° pour 1H30.
  8. Ajouter l’eau, le bouillon émietté, et les échalotes épluchées.
  9. Couvrir et basculer la température à 130° pour 2H30.
  10. Se régaler avec une purée de pommes de terre ou des pommes en chemise, mises en cuisson avec et au même moment que les échalotes.